Detail Cantuman

TINGKAT KESUKAAN BISKUIT BERBAHAN DASAR TEPUNG JEWAWUT DAN TEPUNG BERAS MERAH

TINGKAT KESUKAAN BISKUIT BERBAHAN DASAR TEPUNG JEWAWUT DAN TEPUNG BERAS MERAH


TINGKAT KESUKAAN BISKUIT BERBAHAN DASAR
TEPUNG JEWAWUT DAN TEPUNG BERAS MERAH

,
,
1
Prodi DIII Gizi, Poltekkes Kemenkes Pangkal Pinang, lndonesia
Email : umipebriyanti4@gmail.com
Abstrak
Latar Belakang: Tanaman jewawut merupakan salah satu tanaman yang berpotensi
untuk dikembangkan dalam rangka memperkuat ketahanan pangan sebagai sumber
karbohidrat pengganti beras. Beras merah merupakan hasil pengolahan padi beras merah
yang digiling menjadi beras merah yang digiling menjadi beras pecah kulit sehingga
lapisan kulit luar (aleoron) tetap menempel pada beras.
Tujuan : Untuk mengetahui tingkat kesukaan biskuit berbahan dasar tepung jewawut dan
tepung beras merah
Metode: Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) 3 formula
dengan 2 kali pengulangan.
Hasil : Biskuit berbahan dasar tepung jewawut dan tepung beras merah yang paling
diskukai adalah formula F1 (175 g tepung jawawut: 125 g tepung beras merah) dengan
indikator warna rasa aroma dan keseluruhan. Selain itu, dari indikator tekstur biskuit
berbahan dasar tepung jewawut dan tepung beras merah adalah formula F3 (125 g tepung
jewawut : 175g tepung beras merah).
Kesimpulan : Biskuit dengan formula F1 lebih banyak disukai panelis dari indikator
warna, rasa, aroma dan keseluruhan yang dapat dijadikan produk untuk cemilan
Kata kunci : Biskuit, Tepung Beras Merah, Tepung Jewawut, Tingkat Kesukaan


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Umi Pebriyanti
Pengarang Umi Pebriyanti - Personal Name (Pengarang)
Sutyawan, S.Gz., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Endah Mayang Sari, S.Gz, MPH - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 612.3 UMI 2022
Subyek Tingkat kesukaan
Tepung Beras Merah
Biskuit
tepung jewawut
Klasifikasi 612.3 UMI 2022
Judul Seri
GMD
Bahasa English
Penerbit Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang
Tahun Terbit 2022
Tempat Terbit Poltekkes Pangkalpinang
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik Karya Tulis Ilmiah


Citation

Umi Pebriyanti. (2022).TINGKAT KESUKAAN BISKUIT BERBAHAN DASAR TEPUNG JEWAWUT DAN TEPUNG BERAS MERAH().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang

Umi Pebriyanti.TINGKAT KESUKAAN BISKUIT BERBAHAN DASAR TEPUNG JEWAWUT DAN TEPUNG BERAS MERAH().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2022.

Umi Pebriyanti.TINGKAT KESUKAAN BISKUIT BERBAHAN DASAR TEPUNG JEWAWUT DAN TEPUNG BERAS MERAH().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2022.

Umi Pebriyanti.TINGKAT KESUKAAN BISKUIT BERBAHAN DASAR TEPUNG JEWAWUT DAN TEPUNG BERAS MERAH().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2022.

 



Homepage Info

Welcome To SETIADI (Senayan Sistem Elektronik Tesis dan Disertasi) Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Media Sosial / Kanal

Facebook PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Youtube PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Instagram PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official

Address

Developer SETIADI Basecamp
Kp Kebon Kopi Kav 37 Rt 8 Rw 4
Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan
E: admin@slimsetd.id