Detail Cantuman

GAMBARAN PENYELENGGARAAN MAKANAN DI PONDOK PESANTREN HIDAYATUSSALIKIN KOTA PANGKALPINANG

GAMBARAN PENYELENGGARAAN MAKANAN DI PONDOK PESANTREN HIDAYATUSSALIKIN KOTA PANGKALPINANG


GAMBARAN PENYELENGGARAAN MAKANAN
DI PONDOK PESANTREN HIDAYATUSSALIKIN
KOTA PANGKALPINANG

Sarifah Anjuli1
, Hamdani S.P Ginting1
, Emmy Kardinasari1
Prodi D-III Gizi, Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang, Indonesia
Sarifahanjuli17@gmail.com
Abstrak
Latar Belakang : Sistem penyelenggaraan makanan di pondok pesantren merupakan
bagian penting dalam menentukan status gizi santri. Penting untuk mengamati sistem
dalam memesan untuk memantau regulasi.
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan sistem penyelenggaraan
makanan di Pondok Pesantren Hidayatussalikin Kota Pangkalpinang.
Metode: Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dan menggunakan desain
observasional yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Hidayatussalikin Kota
Pangkalpinang.
Hasil: Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Pondok Pesantren
Hidayatussalikin Kota Pangkalpinang telah menerapkan sistem kategori cukup
sebesar 70%. Hasil pengadaan bahan makanan di pondok pesantren kategori baik
sebesar 100%. Namun, pada penerimaan bahan makanan di pondok pesantren, bisa
dikategorikan cukup mendapat skor 70%. Hasil penyimpanan bahan makanan di
pondok pesantren yang dikategorikan kurang baik mendapat skor 30% karena dari
hasil observasi sistem penyimpanan dipesantren belum memadai . Hasil persiapan dan
pengolahan makanan di pondok pesantren dikategorikan cukup dengan skor 70%.
Hasil pendistribusian makanan di asrama kurang baik mendapat skor 50% dari standar
karena sistem distribusi makanan di pesantren belum memadai.
Kesimpulan: Pesantren Hidayatussalikin Kota Pangkalpinang disarankan untuk
mengikutsertakan ahli gizi dalam menjalankan sistem penyelenggaraan makanan.
Kata Kunci : Penyelenggaraan Makanan, Pondok Pesantren


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Sarifah Anjuli
Pengarang Sarifah Anjuli - Personal Name (Pengarang)
Hamdani Syah Putra Ginting, S.Gz.,MPH - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Emmy Kardinasari, S.Si M.Sc - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 612.3 SAR 2022
Subyek penyelenggaraan makanan
pondok pesantren
Klasifikasi 612.3 SAR 2022
Judul Seri
GMD
Bahasa English
Penerbit Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang
Tahun Terbit 2022
Tempat Terbit Poltekkes Pangkalpinang
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik Karya Tulis Ilmiah


Citation

Sarifah Anjuli. (2022).GAMBARAN PENYELENGGARAAN MAKANAN DI PONDOK PESANTREN HIDAYATUSSALIKIN KOTA PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang

Sarifah Anjuli.GAMBARAN PENYELENGGARAAN MAKANAN DI PONDOK PESANTREN HIDAYATUSSALIKIN KOTA PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2022.

Sarifah Anjuli.GAMBARAN PENYELENGGARAAN MAKANAN DI PONDOK PESANTREN HIDAYATUSSALIKIN KOTA PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2022.

Sarifah Anjuli.GAMBARAN PENYELENGGARAAN MAKANAN DI PONDOK PESANTREN HIDAYATUSSALIKIN KOTA PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2022.

 



Homepage Info

Welcome To SETIADI (Senayan Sistem Elektronik Tesis dan Disertasi) Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Media Sosial / Kanal

Facebook PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Youtube PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Instagram PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official

Address

Developer SETIADI Basecamp
Kp Kebon Kopi Kav 37 Rt 8 Rw 4
Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan
E: admin@slimsetd.id