Detail Cantuman

GAMBARAN ASUPAN KARBOHIDRAT, KEBIASAAN SARAPAN DAN STATUS GIZI PADA SISWA DI SMA NEGERI 1 LEPAR PONGOK

GAMBARAN ASUPAN KARBOHIDRAT, KEBIASAAN SARAPAN DAN STATUS GIZI PADA SISWA DI SMA NEGERI 1 LEPAR PONGOK


GAMBARAN ASUPAN KARBOHIDRAT, KEBIASAAN SARAPAN
DAN STATUS GIZI PADA SISWA DI SMA NEGERI 1 LEPAR
PONGOK
Nurul Rizka ˡ, Emmy Kardinasari ˡ, Sutyawan ˡ
Prodi D-III Gizi, Poltekkes Kemenkes Pangkapinang, Indonesia
Email : nurul.rizka2001@gmail.com
Abstrak
Latar Belakang: Usia remaja adalah periode peralihan dari anak ke dewasa. Remaja membutuhkan
zat gizi lebih tinggi karena pertumbuhan fisik dan perkembangan yang pesat pada usia tersebut. Perlu
diperhatikan bagaimana asupan dan kebiasaan makan usia remaja.
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran asupan karbohidrat, kebiasaan sarapan,
dan status gizi pada siswa.
Metode: Penelitian ini merupakan studi deskriptif dengan menggunakan rancangan penelitian Cross
Sectional. Penelitian ini dilakukan dengan membuat daftar pertanyaan untuk wawancara responden,
sedangkan pengukuran menggunakan kuesioner food recall 1x24 jam.
Hasil: Asupan karbohidrat pada siswa menunjukkan sebagian besar asupan karbohidrat dengan
kategori cukup (86.5%). Kebiasaan sarapan pada siswa menunjukkan sebagian besar responden yang
jarang sarapan sebanyak 62.2% dan yang sering sarapan adalah 37.8%. Sedangkan status gizi pada
siswa menunjukkan bahwa status gizi siswa tertinggi yaitu dengan kategori gizi baik sebanyak 29
orang (78.4%).
Kesimpulan: Kesimpulan dari penelitian ini adalah asupan karbohidrat memiliki kategori cukup,
namun mereka jarang mengonsumsi sarapan. Sekalipun begitu, status gizi para remaja sebagian besar
normal.
Kata kunci: Asupan Karbohidrat, Kebiasaan Sarapan, Status Gizi Remaja


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Nurul Rizka
Pengarang Nurul Rizka - Personal Name (Pengarang)
Emmy Kardinasari, S.Si M.Sc - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Sutyawan, S.Gz., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 612.3 NUR 2022
Subyek Kebiasaan Sarapan
status gizi remaja
asupan kabrohidrat
Klasifikasi 612.3 NUR 2022
Judul Seri
GMD
Bahasa English
Penerbit Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang
Tahun Terbit 2022
Tempat Terbit Poltekkes Pangkalpinang
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik Karya Tulis Ilmiah


Citation

Nurul Rizka. (2022).GAMBARAN ASUPAN KARBOHIDRAT, KEBIASAAN SARAPAN DAN STATUS GIZI PADA SISWA DI SMA NEGERI 1 LEPAR PONGOK().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang

Nurul Rizka.GAMBARAN ASUPAN KARBOHIDRAT, KEBIASAAN SARAPAN DAN STATUS GIZI PADA SISWA DI SMA NEGERI 1 LEPAR PONGOK().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2022.

Nurul Rizka.GAMBARAN ASUPAN KARBOHIDRAT, KEBIASAAN SARAPAN DAN STATUS GIZI PADA SISWA DI SMA NEGERI 1 LEPAR PONGOK().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2022.

Nurul Rizka.GAMBARAN ASUPAN KARBOHIDRAT, KEBIASAAN SARAPAN DAN STATUS GIZI PADA SISWA DI SMA NEGERI 1 LEPAR PONGOK().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2022.

 



Homepage Info

Welcome To SETIADI (Senayan Sistem Elektronik Tesis dan Disertasi) Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Media Sosial / Kanal

Facebook PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Youtube PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Instagram PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official

Address

Developer SETIADI Basecamp
Kp Kebon Kopi Kav 37 Rt 8 Rw 4
Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan
E: admin@slimsetd.id