Detail Cantuman

GAMBARAN POLA KONSUMSI MAKANAN MENGANDUNG GLUTEN DAN KASEIN DENGAN STATUS GIZI ANAK AUTIS DI PUSAT LAYANAN AUTIS PROVINSI BANGKA BELITUNG

GAMBARAN POLA KONSUMSI MAKANAN MENGANDUNG GLUTEN DAN KASEIN DENGAN STATUS GIZI ANAK AUTIS DI PUSAT LAYANAN AUTIS PROVINSI BANGKA BELITUNG


GAMBARAN POLA KONSUMSI MAKANAN MENGANDUNG GLUTEN DAN KASEIN DENGAN STATUS GIZI ANAK AUTIS DI PUSAT LAYANAN AUTIS PROVINSI BANGKA BELITUNG

Autis adalah gangguan perkembangan yang mencakup bidang komunikasi, interaksi, serta perilaku yang luas dan berat. Gejala autis mulai tampak pada anak usia 18-36 bulan. Tujuannya untuk mengetahui gambaran pola konsumsi makanan mengandung gluten dan kasein dengan status gizi anak autis di pusat layanan autis pangkalpinang. Metode yang digunakan yaitu rancangan penelitian cross sectional study dengan jumlah sampel 35 orang yang diperoleh dengan metode total sampling. Data pola makan diperoleh dengan wawancara menggunakan kuisioner sedangkan status gizi diperoleh dengan wawancara menggunakan kuisioner sedangkan status gizi diperoleh dengan cara mengukur tinggi badan dan berat badan. Hasilnya sebanyak 76,92% sampel berjenis kelamin laki-laki, sedangkan 23,07% berjenis kelamin perempuan. Sebanyak 30,76% sampel memiliki status gizi kurus, sebanyak 69,23% memiliki status gizi normal. Seluruh (100%) subjek pada penelitian ini masih mengkonsumsi makanan yang mengandung gluten dan casein namun penerapannya saja. Asupan konsumsi makanan yang diperoleh melalui recall 1x24 jam dengan presentase baik 26,9%, kategori sedang 65,4% dan kategori kurang 7,7%.

Kata kunci: autisme, pola makanan, gluten, kasein, dan status gizi


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Faradisa Ila Hayati At Tamimi
Pengarang Faradisa Ila Hayati At Tamimi - Personal Name (Pengarang)
Emilia, S.ST., M.Gizi - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Ambar Wicaksono, S.Gz - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 612.3 FAR 2018
Subyek Status Gizi
autisme
pola makanan
gluten
kasein
Klasifikasi 612.3
Judul Seri
GMD
Bahasa English
Penerbit Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit Poltekkes Pangkalpinang
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik Karya Tulis Ilmiah


Citation

Faradisa Ila Hayati At Tamimi. (2018).GAMBARAN POLA KONSUMSI MAKANAN MENGANDUNG GLUTEN DAN KASEIN DENGAN STATUS GIZI ANAK AUTIS DI PUSAT LAYANAN AUTIS PROVINSI BANGKA BELITUNG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang

Faradisa Ila Hayati At Tamimi.GAMBARAN POLA KONSUMSI MAKANAN MENGANDUNG GLUTEN DAN KASEIN DENGAN STATUS GIZI ANAK AUTIS DI PUSAT LAYANAN AUTIS PROVINSI BANGKA BELITUNG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2018.

Faradisa Ila Hayati At Tamimi.GAMBARAN POLA KONSUMSI MAKANAN MENGANDUNG GLUTEN DAN KASEIN DENGAN STATUS GIZI ANAK AUTIS DI PUSAT LAYANAN AUTIS PROVINSI BANGKA BELITUNG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2018.

Faradisa Ila Hayati At Tamimi.GAMBARAN POLA KONSUMSI MAKANAN MENGANDUNG GLUTEN DAN KASEIN DENGAN STATUS GIZI ANAK AUTIS DI PUSAT LAYANAN AUTIS PROVINSI BANGKA BELITUNG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2018.

 



Homepage Info

Welcome To SETIADI (Senayan Sistem Elektronik Tesis dan Disertasi) Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Media Sosial / Kanal

Facebook PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Youtube PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Instagram PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official

Address

Developer SETIADI Basecamp
Kp Kebon Kopi Kav 37 Rt 8 Rw 4
Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan
E: admin@slimsetd.id