Detail Cantuman

GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN PENJAMAH MAKANAN TERHADAP HIGIENE DAN SANITASI DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN (LAPAS) KELAS IIA PANGKALPINANG

GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN PENJAMAH MAKANAN TERHADAP HIGIENE DAN SANITASI DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN (LAPAS) KELAS IIA PANGKALPINANG


GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN PENJAMAH MAKANAN TERHADAP HIGIENE DAN SANITASI DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN (LAPAS) KELAS IIA PANGKALPINANG

Pembangunan kesehatan pada dasarnya menyangkut segala segi kehidupan masyarakat dan berlangsung pada setiap individu, tak terkecuali mereka yang sedang menjalani pidana atau ditahan di dalam lembaga pemasyarakatan. Telah terjadi beberapa kasus sebanyak 14 warga binaan lapas kelas IIB garut mengalami keracunan makanan. Kurangnya pengetahuan penjamah makanan terhadap hygiene dan sanitasi di lapas kelas II A pangkalpinang.
Jenis penelitian yang digunakan adalah diskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di lembaga pemasyarakatan kelas II A pangkalpinang, sampel penelitian berjumlah 10 orang yang diambil dengan menggunakan total sampling dan menggunakan analisis univariant.
Dari hasil penelitian pengetahuan penjamah makanan terhadap kebersihan diri yaitu kategori cukup sebesar 60%, pengetahuan terhadap peralatan dan sarana dalam kategori cukup sebesar 80%, pengetahuan penjamah makanan terhadap penyajian makanan dalam kategori kurang sebesar 70%. Dari hasil penelitian yang dilakukan, dari 10 responden diketahui bahwa penjamah makanan sudah cukup memahami tentang personal higiene sedangkan pada penyajian, sarana dan peralatan pengetahuan penjamah makanan masih kurang.
Kata kunci: pengetahuan tentang higiene dan sanitasi, penjamah makanan


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Debby Pratiwi
Pengarang Debby Pratiwi - Personal Name (Pengarang)
Ori Pertami Enardi, S.Gz., MPH - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Sutyawan, S.Gz., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 612.3 DEB 2017
Subyek Penjamah Makanan
pengetahuan tentang higiene dan sanitasi
Klasifikasi 612.3
Judul Seri
GMD
Bahasa English
Penerbit Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit Poltekkes Pangkalpinang
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik Karya Tulis Ilmiah


Citation

Debby Pratiwi. (2017).GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN PENJAMAH MAKANAN TERHADAP HIGIENE DAN SANITASI DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN (LAPAS) KELAS IIA PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang

Debby Pratiwi.GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN PENJAMAH MAKANAN TERHADAP HIGIENE DAN SANITASI DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN (LAPAS) KELAS IIA PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2017.

Debby Pratiwi.GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN PENJAMAH MAKANAN TERHADAP HIGIENE DAN SANITASI DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN (LAPAS) KELAS IIA PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2017.

Debby Pratiwi.GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN PENJAMAH MAKANAN TERHADAP HIGIENE DAN SANITASI DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN (LAPAS) KELAS IIA PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2017.

 



Homepage Info

Welcome To SETIADI (Senayan Sistem Elektronik Tesis dan Disertasi) Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Media Sosial / Kanal

Facebook PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Youtube PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Instagram PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official

Address

Developer SETIADI Basecamp
Kp Kebon Kopi Kav 37 Rt 8 Rw 4
Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan
E: admin@slimsetd.id