Detail Cantuman

GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN SANTRIWATI TERHADAP MAKANAN YANG DISAJIKAN DI PONDOK PESANTRENDAARUL IMAN DESA KIMAK

GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN SANTRIWATI TERHADAP MAKANAN YANG DISAJIKAN DI PONDOK PESANTRENDAARUL IMAN DESA KIMAK


Abstrak
Latar Belakang:Kepuasan merupakan suatu perasaan konsumen dan perbandingan antara menu makanan yang dirasakan dengan menu makanan yang diharapkan sebelum produk makanan dikonsumsi. Kepuasan santriwati bervariasi, jika santriwati merasa produk yang dimakan melebihi harapannya maka santriwati merasa puas, sebaliknya jika yang dirasakan lebih rendah dari yang diharapkan maka santriwati merasa tidak puas. Penyelenggaraan makanan berorientasi pada kepuasan konsumen dengan beberapa faktor yang mempengaruhi dari faktor internal yaitu nafsu makan, kebiasaan makan, dan kebosanan, sedangkan faktor eksternal yaitu sikap pelayan, ketepatan waktu, suasana lingkungan, penampilan dan rasa makanan. Serangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu sampai dengan pendistribusian makanan kepada konsumen dalam skala besar dengan mengutamakan kepuasan menu makanan.
Tujuan: Untuk mengetahui gambaran tingkat kepuasan santriwati terhadapmakanan yang disajikan di pesantren Daarul Iman.
Metode: Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 November tahun 2022 di Pondok Pesantren Daarul Iman Desa Kimak. Sampel dalam penelitian ini adalah total populasi yaitu santriwati yang berjumlah 46 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan data sekunder menggunakan jumlah data santriwati yang ada di pondok pesantren Daarul Iman Desa Kimak.
Hasil:Rata-rata santriwati puas terhadap rasa sebanyak 87%, aroma sebanyak 58,7%, konsistensi sebanyak 63%, kesegaran sebanyak 54,3%, penampilan sebanyak 54,3% dan kematangan makanan sebanyak 63%, hanya saja tidak sedikit santriwati menyatakan tidak puas terhadap variasi makanan yang disajikan di Pondok Pesantren Daarul Iman Desa Kimak.
Kata Kunci: Kepuasan Santri , Kualitas makanan, Pesantren


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab ROZANDA RIZVA AZZAHRA
Pengarang ROZANDA RIZVA AZZAHRA - Personal Name (Pengarang)
Eri Virmando, S.Gz., M.Gz - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Emilia, S.ST., M.Gizi - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil
Subyek
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang
Tahun Terbit 2023
Tempat Terbit Poltekkes Pangkalpinang
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik KTI

  Tags :

Citation

ROZANDA RIZVA AZZAHRA. (2023).GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN SANTRIWATI TERHADAP MAKANAN YANG DISAJIKAN DI PONDOK PESANTRENDAARUL IMAN DESA KIMAK().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang

ROZANDA RIZVA AZZAHRA.GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN SANTRIWATI TERHADAP MAKANAN YANG DISAJIKAN DI PONDOK PESANTRENDAARUL IMAN DESA KIMAK().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2023.Text

ROZANDA RIZVA AZZAHRA.GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN SANTRIWATI TERHADAP MAKANAN YANG DISAJIKAN DI PONDOK PESANTRENDAARUL IMAN DESA KIMAK().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2023.Text

ROZANDA RIZVA AZZAHRA.GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN SANTRIWATI TERHADAP MAKANAN YANG DISAJIKAN DI PONDOK PESANTRENDAARUL IMAN DESA KIMAK().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2023.Text

 



Homepage Info

Welcome To SETIADI (Senayan Sistem Elektronik Tesis dan Disertasi) Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Media Sosial / Kanal

Facebook PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Youtube PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Instagram PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official

Address

Developer SETIADI Basecamp
Kp Kebon Kopi Kav 37 Rt 8 Rw 4
Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan
E: admin@slimsetd.id