Detail Cantuman

GAMBARAN SISA MAKANAN PADA PASIEN DIRUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT

GAMBARAN SISA MAKANAN PADA PASIEN DIRUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT


GAMBARAN SISA MAKANAN PADA PASIEN
DIRUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT

Krisma Yanti Elisabet
Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang
krimayantielisabeth@gmail.com


Latar Belakang: Pelayanan gizi rumah sakit merupakan bagian dari pelayanan kesehatan di rumah sakit. Pelayanan gizi berorientasi pada kebutuhan dan kepuasan pasien dalam aspek promotif, preventif, kuratif, dan rehabilitatif untuk meningkatkan kualitas hidup. Sisa makanan merupakan indikator keberhasilan pelayanan gizi di Rumah Sakit yang disesuaikan dengan keadaan pasien dan berdasarkan keadaan klinis, status gizi dan status metabolisme tubuhnya. Gambaran sisa makanan merupakan dampak dari sistem pelayanan gizi di rumah sakit sehingga masalah terdapatnya sisa makanan tidak dapat diabaikan karena bila masalah tersebut diperhitungkan menjadi rupiah maka akan mengakibatkan suatu pemborosan anggaran makanan.
Tujuan: Mengetahui gambaran sisa makanan pada pasien di ruang rawat inap rumah sakit.
Metode: Studi literatur berdasarkan artikel ilmiah tentang gambaran sisa makanan pada pasien diruang rawat inap rumah sakit.
Pengumpulan data: Menggunakan artikel ilmiah berupa jurnal tentang gambaran sisa makanan pada pasien di ruang rawat inap di rumah sakit.
Hasil penelitian: Sisa makanan yang paling banyak tersisa pada makanan pokok adalah nasi, penyebabnya adalah nasi terlalu lembek, rasa dari makanan hambar, dan porsi yang terlalu besar. Sisa makanan pada lauk hewani disebabkan suhu lauk hewani dan rasa lauk hewani. Sisa makanan pada lauk nabati, disebabkan variasi olahan menu yang terbatas dan sederhana. Sisa makanan pada sayur, terjadi dikarenakan keinginan seseorang dalam mengonsumsi sayur lebih rendah dibandingkan dengan lauk. Sisa makanan pada buah-buahan mayoritas sudah bagus, sesuai dengan hasil yang diharapkan.

Kata Kunci : Sisa Makanan, makanan pokok, lauk hewani, lauk nabati, sayuran dan buah-buahan.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab KRISMA YANTI ELISABET
Pengarang KRISMA YANTI ELISABET - Personal Name (Pengarang)
Ori Pertami Enardi, S.Gz., MPH - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Endah Mayang Sari, MPH - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 007 ELI 2020
Subyek Sisa Makanan
makanan pokok
lauk hewani
lauk nabati
sayuran dan buah-buahan
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Bahasa English
Penerbit Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Pangkalpinang
Deskripsi Fisik 65 hlm
Info Detil Spesifik Karya Tulis ilmiah


Citation

KRISMA YANTI ELISABET. (2020).GAMBARAN SISA MAKANAN PADA PASIEN DIRUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT().Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang

KRISMA YANTI ELISABET.GAMBARAN SISA MAKANAN PADA PASIEN DIRUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT().Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2020.

KRISMA YANTI ELISABET.GAMBARAN SISA MAKANAN PADA PASIEN DIRUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT().Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2020.

KRISMA YANTI ELISABET.GAMBARAN SISA MAKANAN PADA PASIEN DIRUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT().Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2020.

 



Homepage Info

Welcome To SETIADI (Senayan Sistem Elektronik Tesis dan Disertasi) Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Media Sosial / Kanal

Facebook PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Youtube PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Instagram PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official

Address

Developer SETIADI Basecamp
Kp Kebon Kopi Kav 37 Rt 8 Rw 4
Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan
E: admin@slimsetd.id