Detail Cantuman

GAMBARAN MANAJEMEN PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS BAHAN MAKANAN DI RUMAH SAKIT BAKTI TIMAH PANGKALPINANG

GAMBARAN MANAJEMEN PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS BAHAN MAKANAN DI RUMAH SAKIT BAKTI TIMAH PANGKALPINANG


INTISARI
Gambaran Manajemen Penyimpanan terhadap Kualitas Bahan Makanan di Rumah Sakit Bakti Timah Pangkalpinang
Sri Haryuni Indres Wati
Poltekkes Kmenkes Pangkalpinang
sriharyuniindreswati@gmail.com
Penyimpanan bahan makanan merupakan suatu tata cara menata, menyimpan, memelihara keamanan bahan makanan baik kualitas maupun kuantitas di gudang bahan makanan serta pencatatan dan pelaporannya. Penyimpanan bahan makanan yang tidak sesuai standar mengakibatkan bahan makanan yang disimpan tidak optimal dan kesalahan dalam penyimpanan dapat berakibat penurunan kualitas bahan makanan.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dan menggunakan rancangan obsevasional. Penelitian yang berlokasi di Rumah Sakit Bakti Timah Pangkalpinang. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 17 orang tenaga gizi dengan sampel 1 orang yaitu tenaga yang bekerja dengan jabatan sebagai kepala dapur di instalasi gizi.
Analisis data penelitian menggunakan Analisa data dengan mendeskripsikan variabel terikat yaitu penyimpanan bahan makanan dan variabel bebas yaitu kualitas bahan makanan untuk mendapatkan gambaran dengan membuat tabel dengan penilaian yang dijelaskan secara naratif.
Hasil penelitian dari gambaran penyimpanan bahan makanan di Rumah Sakit Bakti Timah Pangkalpinang terdapat dua penyimpanan bahan makanan yaitu basah dan kering. Fasilitas peralatan gudang untuk bahan makanan basah tergolong lengkap berupa lemari pendingin, kulkas, dan freezer, sedangkan fasilitas bahan makan kering tergolong kurang lengkap karena tidak adanya alat pengecek telur.Prosedur penyimpanan bahan makanan di kategorikan kurang katakan karena tidak adanya kartu keluar masuk bahan makanan. Kualitas bahan makanan tergolong baik karena telah memenuhi standar.
Kata kunci: Manajemen, Fasilitas, Prosedur, kualitas Bahan Makanan, Instalasi Gizi


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Sri Haryuni Indres Wati
Pengarang Sri Haryuni Indres Wati - Personal Name (Pengarang)
Edisi
No. Panggil 008 HAR 2021
Subyek MANAJEMEN
FASILITAS
PROSEDUR
KUALITAS BAHAN MAKANAN
INSTALASI GIZI
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Manuscript
Bahasa English
Penerbit Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang
Tahun Terbit 2021
Tempat Terbit Poltekkes Pangkalpinang
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik TUGAS AKHIR


Citation

Sri Haryuni Indres Wati. (2021).GAMBARAN MANAJEMEN PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS BAHAN MAKANAN DI RUMAH SAKIT BAKTI TIMAH PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang

Sri Haryuni Indres Wati.GAMBARAN MANAJEMEN PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS BAHAN MAKANAN DI RUMAH SAKIT BAKTI TIMAH PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2021.Manuscript

Sri Haryuni Indres Wati.GAMBARAN MANAJEMEN PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS BAHAN MAKANAN DI RUMAH SAKIT BAKTI TIMAH PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2021.Manuscript

Sri Haryuni Indres Wati.GAMBARAN MANAJEMEN PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS BAHAN MAKANAN DI RUMAH SAKIT BAKTI TIMAH PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2021.Manuscript

 



Homepage Info

Welcome To SETIADI (Senayan Sistem Elektronik Tesis dan Disertasi) Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Media Sosial / Kanal

Facebook PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Youtube PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Instagram PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official

Address

Developer SETIADI Basecamp
Kp Kebon Kopi Kav 37 Rt 8 Rw 4
Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan
E: admin@slimsetd.id