Detail Cantuman

TINGKAT KESUKAAN YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN SARI ROSELLA (Hibiscus Sabdariffa) PADA MAHASISWA GIZI TINGKAT III POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG

TINGKAT KESUKAAN YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN SARI ROSELLA (Hibiscus Sabdariffa) PADA MAHASISWA GIZI TINGKAT III POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG


INTISARI
Tingkat Kesukaan Yoghurt dengan Penambahan Sari Rosella (Hibiscus Sabdariffa) pada Mahasiswa Gizi Tingkat III Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang
Nelly
Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang
nellyimran263@gmail.com
Yoghurt merupakan salah satu bentuk produk minuman hasil pengolahan susu yang dapat memanfaatkan mikroba dalam proses fermentasi susu segar menjadi suatu bentuk produk emulsi semi solid dengan rasa yang lebih asam. Rosella (Hibiscus sabdariffa) merupakan jenis tanaman yang dapat tumbuh dengan baik didaerah yang beriklim tropis dan subtropics. Bunga rosella memiliki kandungan vitamin C sangat tinggi, sehingga mampu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap serangan berbagai penyakit. Sari adalah cairan yang dihasilkan dari bunga rosella dengan cara pemerasan tanpa dilanjutkan dengan proses peragian.
Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL),dengan tiga formulasi untuk mengetahui tingkat kesukaan pada yoghurt, yang dilakukan pada 03 maret 2021.
Hasil penelitian didapatkan perlakuan yang paling disukai oleh panelis pada perlakuan F1 (300 ml susu sapi segar dan 100 ml sari rosella) dengan indikator penilaian berdasarkan kesukaan terhadap warna, rasa, tekstur dan keseluruhan yoghurt dengan penambahan sari rosella. Sebaiknya perlu dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai kandungan vitamin C yang ada pada sari rosella dalam pembuatan yoghurt yang dilakukan secara langsung di Laboratorium.
Kata Kunci : Yoghurt, Rosella, Tingkat Kesukaan


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab NELLY
Pengarang NELLY - Personal Name (Pengarang)
Ori Pertami Enardi, S.Gz., MPH - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Novidiyanto, STP., MPH - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 028 NEL 2021
Subyek Tingkat kesukaan
YOGURT
ROSELLA
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Manuscript
Bahasa English
Penerbit Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang
Tahun Terbit 2021
Tempat Terbit Poltekkes Pangkalpinang
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik TUGAS AKHIR


Citation

NELLY. (2021).TINGKAT KESUKAAN YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN SARI ROSELLA (Hibiscus Sabdariffa) PADA MAHASISWA GIZI TINGKAT III POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang

NELLY.TINGKAT KESUKAAN YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN SARI ROSELLA (Hibiscus Sabdariffa) PADA MAHASISWA GIZI TINGKAT III POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2021.Manuscript

NELLY.TINGKAT KESUKAAN YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN SARI ROSELLA (Hibiscus Sabdariffa) PADA MAHASISWA GIZI TINGKAT III POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2021.Manuscript

NELLY.TINGKAT KESUKAAN YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN SARI ROSELLA (Hibiscus Sabdariffa) PADA MAHASISWA GIZI TINGKAT III POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2021.Manuscript

 



Homepage Info

Welcome To SETIADI (Senayan Sistem Elektronik Tesis dan Disertasi) Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Media Sosial / Kanal

Facebook PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Youtube PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Instagram PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official

Address

Developer SETIADI Basecamp
Kp Kebon Kopi Kav 37 Rt 8 Rw 4
Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan
E: admin@slimsetd.id