Detail Cantuman

UJI KARAKTERISTIK DAN KANDUNGANZATGIZI PEMPEK IKANTENGGIRI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI KAYU

UJI KARAKTERISTIK DAN KANDUNGANZATGIZI PEMPEK IKANTENGGIRI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI KAYU


UJI KARAKTERISTIK DAN KANDUNGAN ZAT GIZI PEMPEK
IKAN TENGGIRI DENGAN PENAMBAHAN
TEPUNG UBI KAYU


Dora Salfitri
Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang
dorasalfitri@gmail.com

Pempek adalah salah satu makanan khas Palembang Provinsi Sumatera Selatan yang saat ini sudah terkenal di semua kalangan masyarakat. Bahan dasar yang digunakan untuk pembuatan pempek adalah daging ikan yang sudah digiling, tapioka, air, garam, dan bumbu tambahan lain (Asanti, 2015).
Penelitian ini adalah penelitian eksprimental. Pempek dengan penambahan tepung ubi kayu dibuat menjadi 4 formulasi yaitu formulasi 0 (S0) 0%, formulasi 1 (S1) 25%, formulasi 2 (S2) 50% dan formulasi 3 (S3) 75%. Pempek yang dihasilkan, kemudian diuji karakteristik terhadap warna, rasa, aroma dan tekstur, serta kandungan zat gizi pempek.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan terhadap karakteristik warna, rasa, aroma dan tekstur serta kandungan zat gizi pempek dengan penambahan tepung ubi kayu.

Kata kunci : pempek, tepung ubi kayu, uji karakteristik, zat gizi


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Dora Salfitri
Pengarang Dora Salfitri - Personal Name (Pengarang)
Novidiyanto, STP.,MPH - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Sutyawan, S.Gz., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 021 SAL 2020
Subyek pempek
tepung ubi kayu
uji karakteristik
zat gizi
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Bahasa English
Penerbit Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Pangkalpinang
Deskripsi Fisik 53 hlm
Info Detil Spesifik Karya Tulis ilmiah


Citation

Dora Salfitri. (2020).UJI KARAKTERISTIK DAN KANDUNGANZATGIZI PEMPEK IKANTENGGIRI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI KAYU().Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang

Dora Salfitri.UJI KARAKTERISTIK DAN KANDUNGANZATGIZI PEMPEK IKANTENGGIRI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI KAYU().Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2020.

Dora Salfitri.UJI KARAKTERISTIK DAN KANDUNGANZATGIZI PEMPEK IKANTENGGIRI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI KAYU().Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2020.

Dora Salfitri.UJI KARAKTERISTIK DAN KANDUNGANZATGIZI PEMPEK IKANTENGGIRI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI KAYU().Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2020.

 



Homepage Info

Welcome To SETIADI (Senayan Sistem Elektronik Tesis dan Disertasi) Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Media Sosial / Kanal

Facebook PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Youtube PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Instagram PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official

Address

Developer SETIADI Basecamp
Kp Kebon Kopi Kav 37 Rt 8 Rw 4
Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan
E: admin@slimsetd.id