Detail Cantuman

PENGARUH PENAMBAHAN TEMPE KEDELAI MURNI PADA PEMBUATAN KUE KLEPON TERHADAP TINGKAT KESUKAAN

PENGARUH PENAMBAHAN TEMPE KEDELAI MURNI PADA PEMBUATAN KUE KLEPON TERHADAP TINGKAT KESUKAAN


ABSTRAK Pengaruh Penambahan Tempe Kedelai Murni Pada Pembuatan Kue Klepon Ter-hadap Tingkat Kesukaan Oka Piani Poltekkes Kemenkes RI Pangkalpinang
Okapiani40@gmail.com Kue klepon adalah sejenis makanan tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar yang terbuat dari tepung beras ketan. Kue kle-pon yang sering dikonsumsi masyararakat hanya mengandung energi dan kurang mengandung zat gizi lainnya terutama protein. Salah satu solusi untuk mengatasi masalah tersebut dilakukan penambahan tempe kedelai murni pada kue klepon. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tempe kedelai murni pada pembuatan kue klepon terhadap tingkat kesukaan dan kadar protein. Klepon dengan penambahan tempe kedelai murni dibuat 3 formulasi den-gan konsentrasi antara tepung ketan dan tempe kedelai murni yang berbeda seba-gai berikut : formulasi 1 ( 400gr tepung ketan : 50 gr tempe kedelai), formula 2 ( 400 gr tepung ketan : 100 gr tempe kedelai murni), formulasi 3 ( 400 gr tepung ketan : 150 gr tempe kedelai murni). Metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK). Uji tingkat kesukaan dilakukan oleh 30 panelis. Jika terdapat perbedaan nyata an-tar perlakuan tersebut dapat dilanjutkan dengan Duncan Multiple Range Test (DMRT) pada tingkat signifikan


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Oka Piani
Pengarang Oka Piani - Personal Name (Pengarang)
Ori Pertami Enardi, S.Gz., MPH - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Zenderi Wardani, S.Gz., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 016 PIA 2015
Subyek kue klepon
tempe kedelai murni
kadar protein
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Bahasa English
Penerbit Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang
Tahun Terbit 2015
Tempat Terbit Poltekkes Pangkalpinang
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik Karya Tulis Ilmiah


Citation

Oka Piani. (2015).PENGARUH PENAMBAHAN TEMPE KEDELAI MURNI PADA PEMBUATAN KUE KLEPON TERHADAP TINGKAT KESUKAAN().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang

Oka Piani.PENGARUH PENAMBAHAN TEMPE KEDELAI MURNI PADA PEMBUATAN KUE KLEPON TERHADAP TINGKAT KESUKAAN().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2015.

Oka Piani.PENGARUH PENAMBAHAN TEMPE KEDELAI MURNI PADA PEMBUATAN KUE KLEPON TERHADAP TINGKAT KESUKAAN().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2015.

Oka Piani.PENGARUH PENAMBAHAN TEMPE KEDELAI MURNI PADA PEMBUATAN KUE KLEPON TERHADAP TINGKAT KESUKAAN().Poltekkes Pangkalpinang:Prodi DIII GIZI Poltekkes Pangkalpinang,2015.

 



Homepage Info

Welcome To SETIADI (Senayan Sistem Elektronik Tesis dan Disertasi) Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Media Sosial / Kanal

Facebook PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Youtube PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official
Instagram PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG Official

Address

Developer SETIADI Basecamp
Kp Kebon Kopi Kav 37 Rt 8 Rw 4
Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan
E: admin@slimsetd.id